Главная
/
Научная работа
/
Публикации
/
Материалы круглого стола, посвященного 20-летию со дня кончины архиепископа Михаила (Мудьюгина)

Материалы круглого стола, посвященного 20-летию со дня кончины архиепископа Михаила (Мудьюгина)

114

Материалы круглого стола, посвященного 20-летию со дня кончины архиепископа Михаила (Мудьюгина)

Аннотация:

Публикация подготовлена на основе стенограммы выступлений участников круглого стола, посвященного 20-летию со дня кончины архиепископа Михаила (Мудьюгина) (1912–2000), состоявшегося 10 марта 2020 года в Книжной гостиной Издательства Санкт-Петербургской духовной академии.

Ключевые слова:

Архиепископ Михаил (Мудьюгин), богословие, Санкт-Петербургская духовная академия, фундаментальная теология, введение в основное богословие, история Русской Православной Церкви.

Участники с докладом:

Протоиерей Константин Александрович Костромин
Священник Димитрий Юрьевич Лушников
Протоиерей Евгений Викторович Палюлин
Сергей Львович Фирсов
Николай Александрович Тарнакин

Участники обсуждения:

Протоиерей Александр Игоревич Ранне
Протоиерей Владимир Файкович Мустафин
Юрий Алексеевич Соколов

Ссылка на статью: Лушников Д., свящ., Костромин К., прот., Палюлин Е., прот., Фирсов С. Л., Тарнакин Н. А. Материалы круглого стола, посвященного 20-летию со дня кончины архиепископа Михаила (Мудьюгина) // Труды кафедры богословия Санкт-Петербургской Духовной Академии. 2020. № 1 (5). С. 86–108.

Воспоминания выпускников
Я являюсь выпускником исторической кафедры Санкт-Петербургской Духовной Академии 2020 учебного года. Моим первым научным руководителем и любимым преподавателем был Андрей Юрьевич Митрофанов. Его лекции по истории средневековой Европы были интересными настолько, что по данному к предмету у меня был самый большой конспект.
Я очень благодарен нашей кафедре и еë руководителю, отцу Георгию Митрофанову, за её прекрасный педагогический состав и за те знания, которые я и мои однокурсники получили в годы учёбы в СПбДА.
Брехов
Брехов Олег
В Санкт-Петербурге, столице некогда великой империи, есть важный образовательный центр, сохранивший не только дух, но и знания о нашем церковном прошлом — Санкт-Петербургская духовная академия. Кафедра церковной истории Академии воспитывает не только будущих пастырей Церкви, приучая их честно и, в то же время, трепетно относиться к своему прошлому, но и церковных ученых — верующую интеллигенцию, способную совместить в себе богословское мировоззрение и историческую фактологию. Мало в каком учебном заведении можно найти настолько уникальное сочетание... Читать далее
JOjRlXncfNc
Священник Максим Тарасов
Все воспоминания
Подписывайтесь
Адрес:
191167, Россия, Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 17
Заказать
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Спасибо! Форма отправлена